Type de travaux / construction

Construction extension du collège :

  • Surface habitable 420 m²
  • 4 Salles de classe dont une au R+1.
  • 1 Blocs sanitaires
  • 1 Salle de restauration pour Professeurs
  • 1 Salle de restauration pour invités
  • Construction d’un Préau de 80 m²
  • Construction d’une passerelle métallique et d’une coursive en béton.

Surface Totale de 525 m²
Année de construction : 2014

Conception architecturale

L’extension est réalisée en deux volumes principaux :

  • Un parallèle à la limite de propriété avec une architecture reflétant celle des autres bâtiments. Ce bâtiment en R+1 abrite des salles de classe et de restauration, il est couvert en tuiles plates noires
  • Le préau avec sa toiture en zinc courbe et arrondi vient répondre à l’architecture du pôle restauration.
    Pour l’accès au RDC Haut, nous avons créé une passerelle courbe depuis les accès piétons PMR existants qui arrive sur la toiture terrasse du bloc sanitaires ainsi nous avons pu éviter la mise en place d’un ascenseur
Vous aimerez aussi